Die Martin-Luther-King-Schule Velbert stellt sich vor

Bei uns in der Martin-Luther-King-Schule steht Ihr Kind im Mittelpunkt.

Wir sind eine Hauptschule mit erweitertem Ganztag. Der Unterricht findet Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8:00 – 15:55 Uhr, dienstags – am Konferenztag – nur bis 14:05 Uhr statt. Wir decken alle Fächer der vorgeschriebenen Stundentafel vollständig ab.

40 Lehrer*innen unterrichten und drei Schulsozialarbeiter*innen betreuen Ihr Kind in der gebundenen Ganztagsschule.  In unserer überschaubaren Schulgemeinde mit derzeit 308 Schüler*innen kennen wir jede Schülerin und jeden Schüler.

Die Klassen sind durchschnittlich 26 Schüler*innen; Unterrichtsgruppen in Kursen bestehen aus 14 bis 20 Schüler*innen.

Regelmäßig veranstalten wir Klassenfahrten und Ausflüge.

Integration und Inklusion sind uns wichtig und werden umfangreich umgesetzt.

Im Rahmen von Corona ist unser Unterricht reduziert, die Gesundheit aller am Schulleben Beteiligter steht für uns im Vordergrund.